Apresentação do programa Dia da Gastronomia 2018

May 8, 2018

 

O Convento Corpus Christi, em Vila Nova de Gaia, recebeu a apresentação oficial do Programa do Dia Nacional da Gastronomia Portuguesa 2018.

A apresentação aos jornalistas e convidados institucionais contou com a presença dos promotores - Olga Cavaleiro, presidente da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas, Sousa Martins, em representação do presidente da AHRESP e António de Souza-Cardoso, presidente da AGAVI - e dos parceiros principais - Teresa Ferreira, em representação do presidente do Turismo de Portugal e o Presidente da Câmara Municipal de Vila Nova de Gaia, cidade que este ano acolhe o evento, Eduardo Vítor Rodrigues.

1/9

Todos o intervenientes salientaram a importância da gastronomia na história de Portugal e o facto de esta representar um dos nossos maiores ativos turísticos, pelo que merece, inequivocamente, o destaque e o cuidado que esta celebração pretende conferir-lhe.

Olga Cavaleiro apresentou o programa de ações para 2018, ano em que as comemorações se estendem a todo o fim de semana de 26 e 27 de maio e onde os visitantes poderão apreciar alguns dos melhores produtos gastronómicos e vínicos do país.

Um dos pontos altos das celebrações, ou não tivessem como palco a cidade das Caves do Vinho do Porto, será o Grande Brinde à Gastronomia com vinho do Porto, para o qual todos os visitantes estão convidados. O brinde será feito, naturalmente, com Vinho do Porto. Na conferência de imprensa foi realizado, simbolicamente, um brinde com Vinho do Porto, como que dando o mote para o grande brinde que se pretende realizar no dia 27 de maio, às 15h00, no Cais de Gaia.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Posts Recentes
Please reload

Arquivo
Please reload

Patrocinador Principal:

Clube Produtores Continente.png

Produtos Oficiais:

AF_REPSOL_VP_POS_RGB.jpg

Parceiro:

Logo ICEL.jpg

Cidade Anfitriã:

Design sem nome.png

Organização:

FPCG.png

Co-Organização:

Design sem nome-2.png